1

记者近日从揭阳潮汕国际机场了解到,7月1日至8月31日暑运期间,预计揭阳潮汕国际机场将完成运输7100架次,同比增长29.2%;旅客吞吐量88万人次,同比增长29.6%.为积极做好暑运旅客服务保障工作,揭阳潮汕机场公司与各航空公司沟通协调,暑运期间计划新开及加密多条旅游热点航线。7月1日起,揭阳潮汕国际机场开始执行揭阳至大理的往返直达航班,由重庆航空承运,每周二、四、六执飞;国际方面,7月24日起,该机场将开通直达越南岘港的航班,为暑期出行的旅客提供更多选择的空间。除上述航点外,该机场还不同程度地对上海、武汉、海口、长沙、吉隆坡等热门旅游航线进行加密,尽力满足旅客出行需求。

2

  记者获悉,暑运期间,机场的日航班量将达到120架次,预计客流量将会继续创新高。根据民航数据系统预判,今年暑运该机场将出现两个出行高峰期。第一个高峰期在7月初至7月中旬,出行主要以旅游客流及探亲客流为主;第二个高峰期将在8月中旬至下旬,客流主要以旅游返程客流及学生客流为主。出行目的地将集中在上海、北京、长沙、重庆、成都、西安、昆明、丽江、鄂尔多斯、桂林、舟山、杭州等国内旅游城市以及普吉岛、曼谷、新加坡、吉隆坡等东南亚热门城市。票价方面,今年暑运期间,在揭阳潮汕国际机场运营的不少航空公司纷纷投放折扣机票,各条航线的票价都保持在一个较实惠的价格水平。

  此外,针对今年夏季强降雨频繁、台风多发等极端天气情况,揭阳潮汕机场公司积极制定各项保障措施和各类应急预案,强化真情服务理念,加强与航空公司、空管等部门沟通协调,及时发布预警信息等,努力为旅客提供更加安全、愉悦、便利的出行环境。

3