揭阳市区2017年公共租赁住房8月底开始接受保障对象申请,本次可供分配住房为3300套。这是记者从22日上午召开的《揭阳市区公共租赁住房2017年分配方案》组织实施工作会议上获悉的。

1

  根据方案规定,本次公共租赁住房保障对象为城镇低收入家庭、高层次创业创新人才、城镇中等收入家庭,新就业人员、外来务工人员;方案市区范围包含榕城区、空港经济区和揭阳产业园;供分配的房源位于市区义和东路以南、仙彭路以东,占地面积60亩,整个小区共建有10栋30层和2栋12层楼房,其中一房一厅共1400套,每套面积约30平方米,二房一厅共1900套,每套面积约50平方米;分配时间预计于今年10月份进行。

  会议要求,各级政府及相关部门要高度重视,统一认识,增强工作紧迫感和责任感,从讲政治的角度抓好工作落实;要通过多种渠道和方式广泛宣传发动,让广大市民全面了解该方案;要做好相关配套服务,严格按照方案规定的实施步骤和时间节点,按照“公开、公平、公正”原则实行阳光操作,确保如期圆满完成本次公共租赁住房分配工作。

  副市长吴毅青参加会议。(记者 许佳曼 实习生 张炜)

2