俗话说“金九银十”,马上进入装修旺季,家装建材商莫不发力抢占市场先机,无论是“品牌联盟”还是商家“单打独斗”,均推出各种营销活动吸引业主下订单。

1

2

 图①~②:瓷砖、卫浴等建材商和装饰公司推出多项优惠活动,迎接“金九银十”。

  商家开展营销活动

  近日,记者走访市区建材家装市场了解到,为迎接接下来的装修季,吸引客人下订单,装饰公司和建材商都铆足了劲头,使出浑身解数,推出优惠促销活动。

  在名匠装饰揭阳分公司,记者恰巧遇到两位业主在询问装修事宜。名匠装饰揭阳分公司相关负责人余先生说,家装季到来,前往咨询装修事宜的业主多了起来。为让利业主,名匠装饰揭阳分公司与建设银行、建材商等合作,将于9月10日推出“12品牌联盟”特惠专场,现场签单的业主不仅可享受建行装修分期2年以内“0”利息“0”手续费,2年以上部分手续费低至0.31%的优惠,还能获得包括涂料、瓷砖、吊顶、门窗、卫浴、集成灶等装修建材的优惠。“在特惠专场上,业主可以实现建材、家居、装修产品一站式购。装修贷款优惠,更是能为业主解决资金问题。”余先生说。

  此外,建材商也纷纷推出优惠活动。除了与装饰公司合作、多品牌联合促销外,也有建材商“单打独斗”。金科陶瓷相关负责人林先生告诉记者,目前订单量还没有明显增多,预计农历7月过后才会增加,那时天气比较稳定,雨水减少,适合装修。但是过几天会有品牌的跨省联动优惠活动,届时有大量特价促销产品,消费满额还能抽奖,奖品有电视、电脑等,最高奖是汽车。而盼盼智能晾衣架则在8月下旬就推出了促销活动,业主产品从手摇晾衣架升级成电动晾衣架可享优惠。负责人谢先生说,近期订单明显多了,许多业主赶着农历8月“进宅”。

  装修按揭解业主燃眉之急

  每年9月份之后是装修最旺的时段,这时期正是夏末到入秋的季节,气温、天气各个方面适合装修,此外在这个时候装修,能在春节前完成装修工程。装饰公司和家居建材商选择在“金九银十”举办营销活动,可以进一步刺激装修需求的释放。

  在多种多样的活动中,装饰公司与银行合作的装修按揭贷款,满足了有意装修但因资金不足而退却的业主的需求。名匠装饰揭阳分公司负责人余先生告诉记者,该公司与建设银行合作的装修按揭,申请手续简便,贷款期限也比较灵活。

  据了解,对申请装修按揭贷款感兴趣的人逐渐多了起来。虽然市民在装修时仍习惯“量力而行”,但是对于急着装修的业主来说,装修分期按揭可以解决燃眉之急,同时也能在资金有限的情况下选择合适的装修档次。有业内人士认为,装修按揭能在一定程度刺激家装消费,对业主来说也是一个解决资金问题的渠道。(陈燕玲 文/摄)

 

33