揭西交通公路建设再传喜讯:继汕湛、潮惠两条高速公路建成通车后,兴(宁)汕(尾)高速公路揭西段于9月9日上午开工建设,工程计划于2020年实现全线通车。届时,揭西县域将拥有3条高速公路,通车总里程超过100公里,出入口达到9个,成为对接珠三角名副其实的粤东“桥头堡”与前沿发展高地。

1

  据工程建设方介绍,兴汕高速公路为广东省高速公路网规划中的“二纵”的重要组成部分,联络国家高速长春至深圳粤境段、济南至广州高速粤境段以及汕湛高速,并将广东省高速公路网中的“一横”线、“二横”线和“四横”线进行南北联通。

  9日上午,兴汕高速公路揭西段项目在上砂镇径心村举行开工仪式。揭西段建设总里程为17.5公里,途经揭西县的上砂镇和五云镇,并在这两个镇各设一个出入口。该工程按照每平方公里造价1.068亿元进行建设,揭西段工程总造价将超过18亿元人民币。

  该项目于2020年建成通车后,将与揭西县域的汕湛、潮惠两条高速公路进行互联互通,届时揭西将形成立体交叉、纵横四方的高速公路网络。据了解,汕湛、潮惠高速公路建成通车以来,大大改善揭西县落后的交通面貌,提升该县的区位优势。兴汕高速公路的建成通车,对揭西县进一步加快发展步伐、实现绿色经济崛起,将起到举足轻重的关键性作用。 (记者 林伟初 杨浩杰 通讯员 李勇豪)

2