西马街道紧紧围绕区决策部署,落实责任担当,全力推进西环城路项目拆迁建设工作有序开展。目前,西环城路项目已全面完成入户丈量等工作,启动协议签订工作。

  西环城路项目全长540米,宽40~62米,道路拆迁建设涉及该街道西门、新风2个社区,涉及拆迁总户数为55户65宗,拆迁建筑总面积约1.2万平方米。

  阶段来,该街道组建道路征地拆迁指挥部,于9月初全面启动西环城路征地拆迁,至目前已完成标点界桩、调查摸底、公告发布、征求意见、房屋勘查丈量等各项征地拆迁前期准备。

  近日,记者跟随工作人员走进新风社区扬秀林西河里门楼。街道、社区干部再一次向这里的拆迁户解释有关政策,取得拆迁户的理解、支持。多名工作人员使用皮尺、激光测距仪等对被拆迁房屋进行丈量。在房子被丈量后,被拆迁户林迎新眼泛泪光。西河里门楼是一座百年老屋,林迎新一家七口在这门楼的一间房子住了几十载。去年为办喜事将房子装修一新。林迎新坦言房子住久了很有感情,但为了建桥修路,再不舍得也要支持。

  目前,西环城路项目入户丈量工作全面完成,并于11月6日启动协议签订工作,截至11月12日,已签订协议32宗。

  西马街道有关负责人表示,下一步将继续加大工作力度,在细致认真做好群众思想工作的基础上,推进协议签订工作的顺利落实,全力以赴在2018年元旦节前完成道路片区的建筑物拆除工作,确保按时按质按量完成上级交付的道路征地工作任务。(全媒体记者 高浩钦 林一帆 通讯员 汪高洁)

1