百度Apollo无人车落地碧桂园潼湖科技小镇

2018-07-06 16:14:25
摘要| 7月4日,在2018百度AI开发者大会上,碧桂园潼湖科技小镇成为全球第一款量产无人驾驶汽车“Apollo”落地运营的场所,也是全球第一个真正运营无人车的小镇及园区。

  7月4日,在2018百度AI开发者大会上,碧桂园潼湖科技小镇成为全球第一款量产无人驾驶汽车“Apollo”落地运营的场所,也是全球第一个真正运营无人车的小镇及园区。在大会介绍无人车应用场景时,碧桂园集团是唯一一家亮相的企业。

-

  Apollo在潼湖科技小镇亮试运营

  现场,百度公司宣布无人驾驶汽车“阿波龙Apollo”正式量产下线,如约而至,没有让翘首以盼的观众失望。在今年,Apollo频频亮相,驶入港珠澳大桥并出现在春晚、在平潭获取测试牌照、在福州公开试乘……如今又再次受到瞩目。

  Apollo是百度和金龙客车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士,正在积极推进商业化落地。目前,完成总装的Apollo,即将发往北京、雄安、深圳、福建平潭、碧桂园、湖北武汉、日本东京等地开展商业化运营。内部设计非常有科技感的Apollo,乘坐起来非常舒适,没有方向盘、驾驶位、油门和刹车踏板。未来,自动驾驶汽车如同一个四轮机器人,可以送快递、自动打扫卫生、充当餐厅的服务生、导游、安防抢险救灾,还可以陪伴和护理病患。

  从技术过硬的产品落地再到安全量产,Apollo跨越了量产落地的鸿沟。在会上,百度公司介绍Apollo量产实践解决方案的应用场景时,其中一个场景便是在碧桂园潼湖科技小镇。这意味着其成为全球第一个真正运营无人车的小镇及园区。

  通过引进三辆Apollo投入到潼湖科技小镇运营上,碧桂园为小镇实现园区智能交通接驳、开启园区无人驾驶时代奠定坚实基础。

  事实上,无人驾驶仅是潼湖科技小镇智慧化立体交通体系的其中一环。未来,这里将实现人、车、物无缝对接,无感知切换。真正意义上实现自动控制、无人化管理、人工智能应用,并跟政府市政和交管部门实现交通服务联动与协同。

  在智慧交通硬件建设方面,小镇将采用人脸识别的园区接驳巴士、智慧化的共享汽车、智能充电桩、智慧停车管理、无人驾驶汽车等。在软件建设方面将采用小镇交通导视、垂直交通导航、物联网感知平台、云计算数据分析以及智慧城市指挥管理等系统。同时,从多方面实现城市交通智慧化,以充分保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平,为通畅的公众出行和可持续的经济发展服务。

-

  Apollo在潼湖科技小镇亮试运营

  目前,潼湖科技小镇正在积极探索智慧交通的应用落地实践和高效优质交通服务,发展智慧交通产业链,促进行业持续稳定发展。同时,引入智慧交通研究机构和科研院校,一同打造产学研一体化道路,实现行程产业化、规模化。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论