近日,惠来县委十三届四次全会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委十二届四次全会和市委六届四次全会精神,总结运用“大学习、深调研、真落实”活动成果,深入分析惠来面临的新定位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期重点工作,动员全县广大干群在新的起点上,以新担当、新作为,共建惠来、共享未来。

  会议提出,要树立改革创新的鲜明导向,为落实“四个走在全国前列”重要要求提供源动力。要深刻领会党中央、省委和市委对改革创新的部署要求,让改革创新在全社会蔚然成风;要坚持改革创新不停步、不懈怠;科学谋划“走在前列”发展思路和工作抓手,积极实施以功能区为引领的区域发展战略,推行“1+3+N”的区域发展模式,坚持“外引上争内优”,谋划和推进一批全局性、战略性、牵动性强的重要工作重点项目。要树立担当作为的鲜明导向,为实现“四个走在全国前列”贡献惠来力量,突出在做好“沿海新兴产业带、老城区+粤东新城、北部绿色生态区”三篇文章、服务揭阳滨海新区建设、实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战、营造共建共治共享社会治理格局、重塑良好形象六个方面有新担当新作为,全力服务好粤东新城规划建设、打造好临港产业园、支持好中石油大南海炼化项目,大力发展现代农业产业和乡村生态休闲观光产业,扎实推进“搞卫生、抓教育、促就业”,坚持短期攻坚、长效治本、标本兼治的社会治理新思路,内强素质、外树形象。要树立党建引领的鲜明导向,为建设揭阳副中心和新的发展极提供坚强保证,始终把政治建设摆在首位,切实抓好思想建设,打造敢担当有作为的干部队伍,锻造更加坚强有力的基层党组织,驰而不息正风肃纪反腐,刀刃向内、全面从严加强党的建设,致力营造政治上的青山绿水。

  会议还部署了经济工作和改革创新系列重要措施,讨论了事关该县今后经济社会发展的十大重点课题调研报告和各镇场、县直部门下半年重要工作、重点项目计划等。

来源:揭阳新闻网

-