请回答2018:原来,揭阳的十年发展是这样的

2018-08-25 11:36:31
摘要| 10年,3653个日夜,在这短暂而漫长的岁月里,有人从青葱到成熟,有人从工作到退休。对于揭阳人来说,从2008走到2018,我们经历了太多不平凡的岁月。

  10年

  3653个日夜

  在这短暂而漫长的岁月里

  有人从青葱到成熟

  有人从工作到退休

  对于揭阳人来说,从2008走到2018,我们经历了太多不平凡的岁月。

-

10年前的过去

  10年前,第一批揭阳90后才刚刚开始准备参加高考,在考场上奋笔疾书的日子仿佛还是昨天。

-

  10年后,第一批90后已经成为职场中的老油条,自称中年油腻一族,用保温杯泡着枸杞,熬着最晚的夜。

-

  10年前,手机还是按键机的天下,那时候,手机掉地上,裂的是地板,10年后,手机全是智能机,手机掉地上,跟屏幕一起碎的还有心。

-

  10年前,人们见面还不懂什么是微信二维码,只喜欢彼此交换QQ号,每天去QQ空间看看访客,看看那个在乎的人是否到访过。

-

  10年前的春节期间,南方遭遇百年难遇的冰雪灾害,老天爷似乎把这么多年欠的雪,都一次还给了南方,多少揭阳人在返乡途中滞留,在火车站熬过了一个最难忘的夜。

-

  10年前,5.12汶川地震灾害牵动全国人的心,一方有难,八方支援,那时候,多少揭阳人参与了抗震救灾的支援工作,又有多少揭阳人看着荧屏上灾区的报道故事而潸然泪下。

-

  10年前,我们迎来了北京奥运会,一首由林夕填词,100名歌手共同演唱的《北京欢迎你》传遍千家万户,开幕式上3千人吟诵《论语》,活字印刷术表演惊艳世界。

-

现在

  10年的生活弹指一挥间,如今,揭阳人的生活也发生了翻天覆地的改变。

-

  2011年12月15日,揭阳潮汕国际机场在广东省揭阳市榕城区登岗镇正式启用,自此,揭阳成为潮汕地区与国内国际沟通交流的交通枢纽,跟揭阳机场飞机一起起飞的,还有揭阳人的经济。

-

  图 | 揭阳潮汕国际机场

  2013年3月2日,揭阳空港经济区正式成立,地处海陆空交汇的黄金的地理位置,依托政府大力发展政策的支持,揭阳空港经济区将成为粤东国际化前沿平台,为揭阳乃至粤东人的经济、生活、社会、人文、生态带来全新的改变。

-

  图 | 揭阳空港经济区

  2018年8月,揭阳市委书记在市委第六届四次提出“一轴一路一带”新格局发展战略,未来将把揭阳建立成我国沿海经济带主阵地,成为粤东沿海经济新发展极。

-

  图 | “一轴一区一带”新格局

  2018年8月,在揭阳新一届领导的引领下,揭阳的发展之路又有了全新的进展。揭阳榕江梦幻水公园将于11月正式在揭阳榕江新城启动建设。未来,揭阳人在家门口就能看到粤东地区最大型的“水”主题乐园。

-

  图片来自揭阳空港生活

  2018年,万亿央企华润集团入驻揭阳空港经济区,府定榕江,为揭阳人将来的生活又带来了全方位的革新。与时代一起发展的,不仅仅是楼房的外在建筑风格,更是人的内在品质生活。

-

  图 | 华润榕江悦府效果图

  “品质与城市一起改变”是华润的执着追求,在融入和改变中,焕新城市的未来,在城市的运营与建设中,引领城市空间、人居环境及生活方式的发展。

10年后的未来

  未来10年,揭阳人将生活在一个这样的世界。

  那时候,全息投影技术已经走进普通人的生活,揭阳人在室内就能享受到3D电影的乐趣。

-

  那时候,人脸识别技术已融入所有人的生活,出门坐车、商场购物、回家开门都只需要“靠脸刷卡”。

-

  那时候,无人驾驶汽车已经成为时代主流,揭阳人出门只需要输入目的地,人工智能汽车就能自动规划好最合适的路线,带你直达目的地。

-

  那时候,延续着2018年华润置地在全国各大城市焕新城市梦想、引领城市生活的传统,华润集团已经为揭阳人引入了国内一线城市的品质生活理念,让住房不再仅仅只是简单的居住空间。而华润榕江悦府在人文、艺术、社交、环境、生态等多方面已成为城市发展的风向标,引领城市高端品质生活圈的潮流。

-

-

未来10年,华润榕江悦府将与揭阳人一起,迎接更加灿烂辉煌的明天!

项目详细地址

营销中心地址:

揭阳空港渔湖片区中心路以东渔十六路以南

城市展厅地址:

揭阳市榕城区临江南路江南新城卜蜂莲花正门口

咨询电话:

0663-3338888

-

-

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论