今年以来,榕城区着力推进“百日百项大行动”相关项目建设,围绕“北拓”发展思路,全力推进北部片区市政路网设施提升工程。其中,美阳路及周边配套道路拆迁工作于近日全面启动。

  据悉,美阳路及周边配套道路拆迁后,能有效盘活周边土地资源,为完善城市主干路网、拓展城市发展空间打下基础。阶段来,按照榕城区委、区政府的要求,在各相关部门大力支持下,东兴街道切实负起主体责任,坚持依法依规、公平公正原则,做细做实基础工作,有计划、有步骤推进拆迁工作。该街道主要负责人靠前指挥协调,直接与拆迁户面对面交流,做到情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线,确保拆迁工作高效推进。从8月9日该街道召开拆迁动员会,到进村入户做宣传发动工作,仅用12天的时间完成丈量、确权、评估并签订拆迁补偿协议等全部流程。本次拆迁涉及淡浦、沟尾两个社区,涉及户数138户房屋152间,应拆面积约15000平方米。

  10日,东兴街道联合区房征、执法、建设等部门,出动挖掘机、吊车、铲车等大型机械工具,全面启动美阳路及周边配套道路的拆迁工作,当天共拆除构建物约5000平方米。当天,东兴街道还邀请辖区内部分市、区人大代表到拆迁现场观摩、指导市政道路拆迁工作。人大代表们对该街道全力推进拆迁工作给予肯定,表示美阳路及其周边配套道路拆迁建设的全面启动,有利于市民的出行和城市的发展。作为人大代表,他们坚决拥护党委政府的决策部署,也将在工作生活中加强宣传,使民生工程深入人心。

  东兴街道有关负责人表示,将进一步落实主体责任,营造浓厚氛围,严明工作纪律,坚决维护稳定,全力以赴确保顺利完成美阳路及周边配套道路的拆迁工作。

-