省道234线(原省道335线)霖磐高速口至磐东浦东平交段改建工程10日正式开工,这标志着省道234线改建工程前期工作已完成,进入全面建设阶段。

  据了解,省道234线改建工程全长6.63公里,起于揭普高速公路霖磐出入口,经霖磐镇、月城镇,止于磐东街道浦东平交。工程规划建设双向8车道,设计时速60公里,配套辅道、人行道、绿化、路灯等。该工程的建设,将有效破解揭阳产业园交通瓶颈,打通揭阳市区的“西大门”。

  昨天上午,记者在开工现场看到,挖掘机、铲车正在进行路基清表,清除地面的杂草、杂土、垃圾等。揭阳产业园表示,将周密部署,精心施工,积极营造和谐有序的施工环境,全力保障施工安全,加强质量监管,确保按时保质完成工程各项建设任务。

  得知省道234线改建工程正式开工,沿线群众欢欣鼓舞。经常往返于该路段的邱建兵告诉记者,以前这段路经常塞车,给群众造成很大的不便,现在工程终于开工了,这是大家期盼了多年的大好事,相信道路建好后,将会大大方便群众出行。“路通财通,我们配合道路建设早早就进行拆迁,现在只希望这段路早日建成,让群众早日走上通畅大道。”磐东街道北河社区的张伯说。

-