在全省上下认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要时刻,29日上午,全市“百日百项大行动”重点项目——揭东区滨江路东段堤防改造综合工程举行开工仪式。市领导李水华、陈定雄、曾瑞如等出席仪式。陈定雄宣布工程开工。

  揭东区滨江路东段堤防改造综合工程的启动建设,是揭东区打通滨江廊道、提升城市品位和价值的具体举措,也是完善城市水利基础设施、优化提升交通体系、加快城市更新的一项重大工程。项目启动以来,市委、市政府高度重视并给予大力支持,项目建设领导小组各成员单位各司其职、通力合作、攻坚克难,做了大量深入细致、卓有成效的工作。

  该项目计划总投资约2.98亿元,以揭东经济开发区东寨渡口附近为起点,往东沿榕江、枫江岸线至枫口大桥连接国道206线,全长约4.5公里。工程按50年一遇防洪标准设计,道路等级为城市次干路。项目将分为四个部分进行建设:一是沿线4.34公里堤防调整改造;二是堤后防汛道路和市政道路综合改造4.22公里,道路宽度为20米;三是沿线堤防与市政道路之间景观绿化约1.4万平方米,以及堤外河滩整治等;四是工程综合管线建设,包括截污纳管及配套路灯管线等。

  揭东区表示,将按照市委、市政府的部署要求,牢固树立党章意识、创业意识、科学意识、较真意识、担当意识,认真抓好项目的组织实施、监督管理,督促施工单位在保证质量的前提下,全力加快工程建设,确保2019年1月底前主体路面全线贯通、2019年4月底前工程全面竣工。

-