记者近日了解到,总投资约3.4亿元的空港经济区发展大道南段建设工程进展顺利,目前已完成总工程量的85%,预计2019年春节前实现基本通车。

  5日,记者在发展大道南段项目施工现场看到,大型运输车有序地将道路建设所需材料运抵现场,施工人员三五成群分布在多个施工点作业,建设现场一派热火朝天。“我们每天均组织10多台机械和150多名工人施工,确保现场连续作业,在保证工程质量的前提下,全力以赴加快建设进度,争取早日完工。”项目施工现场负责人吴卓环介绍,该项目自2016年11月开工以来建设进展顺利,目前正抓紧铺设水泥混凝土路面,现已完成总工程量的85%,预计2019年春节前实现基本通车。据了解,发展大道南段全长3700米,宽度80米(含10米排水干渠),呈南北走向,北起望江北路,南至京冈街道京南社区路口,双向6车道,总投资约3.4亿元,建设内容包括道路工程、给排水工程、桥涵工程、管线综合工程、照明工程、绿化工程、交通工程等。自发展大道南段开工建设以来,空港经济区高度重视项目建设工作,该区主要领导多次深入施工现场检查指导工作,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,强力推进工程建设。

  空港经济区发展大道南段建设工程作为市、空港经济区“走在前列·百日百项大行动”重点项目之一,是目前榕江新城最主要的中轴线道路,建成通车后将进一步改善榕江新城交通环境,直接服务人口20多万人,在大大方便群众出行的同时,还将带动周边片区开发建设,有效拉动地方经济发展,推动榕江新城组团建设不断取得新突破。

空港经济区发展大道南段建设